Excluir o Facebook

Quer excluir o seu Facebook? Siga esses passos simples!

Saiba como apagar sua conta de Facebook com uso de computador PC e celular de modo temporário ou para sempre ao acompanhar cada passo no conteúdo do texto.

Realmente as redes sociais populares como Facebook têm excelentes ferramentas para manter contato com colegas ou familiares e de realizar diversos negócios pela montagem de um perfil business.

Contudo, pelos mais diferentes motivos, inclusive evitar os discursos de ódios que abalam o lado psicológico, você pode querer desativar o Facebook e assim viver um pouco da realidade offline.

Atualmente, remover Facebook é uma maneira de reduzir a presença dos seus dados na net e impedir que hackers ou sistemas de controle do mundo inteiro tenham menos informações a respeito da sua vida reunida no aplicativo.

Por que excluir a sua conta Facebook?

Excluir o Facebook

Perseguições políticas, financeiras ou pessoais são as principais motivações.

Também existem aquelas pessoas flagradas com vídeos de celular que fazem algo tido como antiético pela sociedade e acabam se tornando virais, não restando outra alternativa senão desativar as redes, claro, pelo menos temporariamente, para evitar o lixamento virtual de certa maneira estimulado pelas notícias sensacionalistas.

Não podemos deixar de informar que nem tudo na vida é perseguição. Diversas pessoas buscam na exclusão do Facebook uma forma de apertar o reset para apagar todas as curtidas, os comentários, sair dos grupos, recomeçar um novo ciclo de amigos ou começar a acessar o espaço como página ao invés de perfil.

A rede social de Mark Zuckerberg possui 3 bilhões de pessoas só em apps Facebook usados. Se você quer sair da multidão siga as dicas para excluir Face com PC (ou notebook) e celular. Fique de olhos atentos porque os dois métodos são diferentes. Vamos nessa!

Você quer desativar ou excluir a conta de Facebook?

Antes de seguirmos os passos via site ou aplicativo é importante explicar que existem duas formas de sair do Face: Desativação ou exclusão.

Desativar significa deletar por certo período de tempo com a possibilidade de desfazer para reativar no momento em que você desejar na internet. Nesses casos os dados permanecem na linha do tempo, as mensagens ficam visíveis, o Messenger continua existindo assim como o menu, a senha é mantida e você permanece disponível nas listas dos amigos.

Em contrapartida, a partir do momento que você opta por excluir na tela será impossível reativar a sua conta, definitivamente. É o famoso “já era”. Com esse registro vai ser como se sua pessoa nunca tivesse usado Facebook na vida, seja ao acesso de menus ou para compartilhar informações usando a rede social.

Nenhuma das atividades são informadas ao público geral com a exclusão. Após realizar os passos demonstrados mais para frente é necessário aguardar até 90 dias para que o processo seja concluído completamente.

E aí? Já fez a sua opção? Então confira um dos conjuntos de tutorial a seguir e mãos à obra.

Como desativar seu Facebook com uso de um celular?

Deletar seu Facebook com uso de um celular

Seja celular Android ou Iphone (IOS) os procedimentos para ajustar o set no sentido de desativar a sua conta no app é fácil e deve ser feito da seguinte maneira. Aprenda na sequência:

  • Como passo inicial clique no ícone com três traços que está situado na parte superior da sua tela no Facebook.
  • Toque em uma opção que se chama “configurações de privacidade”.
  • Já dentro do menu acesse “informações pessoais”.
  • Depois é só entrar no “gerenciar conta” para na sequência clicar em “desativar conta”. Pronto, está feito!

Como desativar seu Facebook com um computador PC ou notebook?

Desativar seu Facebook com um computador PC ou notebook

Se quiser é possível realizar a desativação com utilização do seu computador. Preste atenção porque o procedimento é diferente na comparação ao método usado com dispositivos móveis, embora tenha muita segurança da mesma forma. Basta fazer o seguinte processo:

  • Diretamente da sua página no Facebook clique na imagem referente às “configurações”.
  • Já dentro da página selecione “privacidade” ou um menu que tem a mesma funcionalidade.
  • Aparece uma nova tela. Abra a opção “Configurações”. Antes de prosseguir, tenha a certeza de que você está na aba correta sobre suas informações do Facebook.
  • Sequencialmente visite as opções “desativação e exclusão”, e, “visualizar”.
  • Finalizando o cancelamento de acesso e cadastro é preciso acessar “desativar conta”.
  • Informe a sua senha.
  • A desativação da sua conta Facebook está concluída.

Caso você queira excluir o Facebook para sempre, realize o simples tutorial abaixo.

Como excluir seu Facebook com celular, tablet ou PC definitivamente?

Excluir seu Facebook com celular, tablet ou PC

Para encerrar a conta Facebook definitivamente não há grandes mistérios seja por meios conectados diretamente ou via mobile.

Não há mistério. O próprio Facebook comercial disponibiliza a página para realizar esse tipo de serviço que se chama “excluir a minha conta”.

O resultado em selecionar tal opção pode se desfazer caso você realize o acesso nas próprias contas, tendo em vista que com esse procedimento o sistema entende que houve um arrependimento quanto à exclusão do histórico social e perfil disponível.

Lembre-se de algo importante! É possível realizar backup das informações completas de contatos, conversas e outras atividades na rede antes de excluir a conta. Para acessar a cópia dos dados adicione na sua agenda de tarefas as seguintes etapas:

  • Acesse o botão de notificações da sua conta Facebook.
  • Abra “configurações” após o acesso a “configurações e privacidade”.
  • “Suas informações no Facebook”, “acessar informações” e “visualizar” – selecione as 3 opções, respectivamente.

Veja mais em detalhes ilustrativos no vídeo as etapas de como excluir conta do Face definitivamente:

Como excluir Facebook de outras pessoas?

Até parece estranho à primeira vista! Contudo, você com certeza pode realizar a exclusão direta ou indireta de algum perfil no Facebook.

Primeiramente pela questão de idade. Ou seja, ao denunciar que alguém com menos de 13 anos utiliza a rede social a conta pode ser cancelada.

Outro caso: O poder policial pode realizar a denúncia ao Facebook para informar que um detento está usando uma conta, o que é proibido conforme as políticas de uso.

Como bloquear amigo (a) no Facebook?

Bloquear amigo (a) no Facebook?

Caso você queira desativar ou excluir apenas por ter problemas com uma amizade é mais prático bloquear o contato. Assim não há necessidade de deixar o uso da rede social, as pessoas bloqueadas não conseguem acessar suas informações no Facebook.

Vale a pena informar que quando você realiza o desbloqueio precisa solicitar a amizade de novo para a pessoa no sentido de voltar a estabelecer comunicação. Ou seja, se acontece o bloqueio a amizade é desfeita automaticamente, na hora.

O set de indicações abaixo ensina o método para dispositivo ou computador pessoal:

  • Selecione “configurações e privacidade”.
  • Escolha “configurações”.
  • No menu na parte esquerda clique no “bloqueio”.
  • Preencha o nome da pessoa que será bloqueada.
  • Confirme o bloqueio ao clicar em “bloquear”.

Uma vez que você não encontre o perfil que deseja bloquear faça isso:

  • Acesse o perfil da pessoa.
  • No menu, à direita da foto, selecione “bloquear”.

É isso aí, galera. Sem segredos ou demora você pode realizar todos os procedimentos rápidos, em questão de poucos segundos, no intuito de desativar, excluir ou bloquear na rede social preferida dos brasileiros: O Facebook.